Лечение зависимости от соли - наркотика с сильной зависимостью

Лечение зависимости от соли - наркотика с сильной зависимостью

Солевая наркомания – относительно свежее явление, появившееся в наркологии. Лечение зависимости от соли в Москве стало актуальной задачей для наркологов только в нашем веке, когда распространились солевые наркотики, называемые в народе солями. Эти вещества очень быстро разрушают мозг и вызывают социально-опасные психиатрические симптомы. Начитать лечиться от солей нужно сразу, тяжелые последствия для здоровья и психики наступают практически после первых приемов. Сам зависимый не осознает этих опасностей, поэтому основная задача его семьи – убедить наркомана обратиться за помощью в специализированный центр.


Действие наркотических солей

Данные наркотики специалисты считают максимально опасными для человеческого интеллекта и психики. Большинство рассказов о том, как наркоман выбросился из окна, потому что его преследовали галлюцинации, – именно про соли. Специалисты утверждают, что соли намного опаснее героина, который разрушает органы. Героиновые наркоманы разрушают свое тело, сохраняя ум, а солевые – очень быстро теряют свой интеллект и деградируют.

Вот почему лечение солевой зависимости в Москве начинать нужно как можно скорее. Сделать это своевременно без желания наркомана довольно проблематично – соли не всегда обнаруживаются при проведении классического теста на наркотик. Причина распространенности солей – в их относительной дешевизне, обычно наркоманами на солях становятся те, кто раньше употреблял героин, и молодежь, проводящая время в клубах и желающая испытать эйфорию.

Что заставляет зависимых пользоваться этими опасными веществами? Они получают заряд энергии, галлюцинации для любителей адреналина и мнимую безопасность. Такой наркоман длительное время не признает себя зависимым, ему кажется, что в любой момент «завяжет» с солями, если захочет. Среди наркозависимых бытует миф, что соль – это энергетик, что совершенно не соответствует действительности.

Соль быстро вызывает разбалансировку в работе мозге, сначала развивается бессонница, которая длится 3-14 дней. Такое нарушение режима приводит к гибели нейронов мозга, становятся видны значительные нарушения в умственных способностях и психике. Некоторые наркоманы даже разучиваются читать, практически все не способны сосредоточится. Отдельные наркозависимые разыскивают нереальные предметы, демонстрируют признаки паранойи. Наркоман часто сводит счеты с жизнью, выбрасываясь с верхних этажей домов или кидаясь под разные виды транспорта – все это результат болезненных галлюцинаций.

В семье проблема наркомании?

Мы научились избавлять от зависимости - обращайтесь

Этапы лечения солевой зависимости

Вылечить солевого наркомана нелегко, потому что он в отличие от многих других зависимых практически не воспринимает действительность адекватно. Лечение зависимости от наркотика соль в Москве следует начинать максимально быстро, специалисты рекомендуют комплексное трехуровневое мышление.

  • Сначала проводится психологическая реабилитация зависимого. Для пациента подбирается индивидуальное лечение, что зависит от его реакции на наркотик, степени привыкания, правильности восприятия действительности. Ход лечения очень непростой, поэтому над этим работают самые опытные квалифицированные специалисты. На этом этапе главная цель – сформировать замещающие интересы, позволяющие ощущать приятные эмоции без наркотика.
  • Второй этап – социальная реабилитация. Употребление солей сразу лишают наркомана учебы, работы. Ненормальная реакция наркомана на происходящее лишает его друзей, поэтому реабилитационный курс учит адекватно общаться и находить новых приятелей среди здоровых людей. Значительная часть реабилитации посвящена налаживанию связей с собственной семьей – это важно для любого человека.
  • Третий этап курса – социальная адаптация. После того как зависимый избавился от психологической тяги к наркотикам, нашел друзей, помирился с семьей, следует устроиться на хорошую работу. Многие бывшие наркоманы на данном этапе открывают в себе новое призвание, работа становится высокопродуктивной – в таком состоянии пациента уже не тянет избавляться от депрессий с помощью наркотика, у него и так все отлично.

Оставив реабилитационный центр нельзя расслабляться полностью. Нужно сохранять связь со специалистами, чтобы при возникновении проблем обращаться к ним, а не к наркотикам. 

Расчет стоимости лечения