Вред наркотиков - к чему приведет употребление?

Вред наркотиков - к чему приведет употребление?

В Москве вред наркотиков особенно большой, потому что затрагивает огромные массы людей. Психотропные наркотики быстро отравляют токсинами весь организм – это общеизвестные факты. Какие органы разрушаются при наркотизации?

Сердце

Огромный вред наркомании проявляется на сердечно-сосудистой системе. Главная задача сердца – снабжать все ткани организма питательными веществами, особенно кислородом, переносимым с током крови. Наркотики влияют на сердце очень негативно – нарушается обмен веществ, происходит дистрофия сердечных и сосудистых тканей.

Если наркотик относится к опиумосодержащим, то кровеносная система угнетается на уровне регулирования ее работы мозгом. Понижается артериальное давление, становится реже пульс. Организм не обеспечивается полноценно кислородом, развивается гипоксия, инсульт или инфаркт. Любители опиума часто заканчивают свою жизнь из-за остановки сердца.

Наркотики-стимуляторы немного иначе действуют на сердце. Кокаин, амфетамины, экстази учащают пульс, поднимают давление. В сосудах образуется спазм, что сильно отражается на сердце и вызывает сильную аритмию. Происходят патологические процессы в мозге. Появляется сердечная недостаточность, смерть – это вопрос времени.

Легкие

Вред наркозависимости сказывается и на органах дыхания, особенно опасна в этом смысле марихуана. При курении этого наркотика не применяется никаких фильтров, поэтому в бронхах и легких накапливается существенное количество опасных смол. Вследствие этого развивается рак легких или обструкция бронхов. Эта опасность высокая еще и потому, что марихуану наркоманы заворачивают часто в обрывки газеты. В типографиях используются краски с высоким содержанием свинца, которых через тлеющую самокрутку попадает в организм и отравляет его.

Проблемы с дыханием возникают и при употреблении морфина и героина. Наркоман теряет способность откашливаться, поэтому в легких беспрепятственно развивается вредная микрофлора, проникающая туда при дыхании вместе с воздухом. Развивается бронхит, переходящий в воспаление легких. Развивается легочная недостаточность, что приводит к кислородному голоданию во всех органах, особенно оно опасно в сердечной мышце. При передозировке опиатами часто помочь без специального медицинского оборудования наркоману нереально, потому что наступает паралич всех дыхательной системы.

Как страдает нервная система наркомана?

Нервы обязательно страдают при наркотизации, симптомы зависят от вида наркотика.

  • Галлюциногены вызывают неизлечимые патологии в психике наркомана. Человек деградирует как личность, у него понижается интеллект, развиваются всевозможные психозы. Долгое применение этих лекарств приводит к развитию шизофрении. Вещества, продуцирующие галлюцинации, накапливаются в головном мозге и беспокоят пациента еще долго после того, как он бросил их употреблять.
  • Все наркотики вредят нервам, истощая всю систему. Наркоманы склонны к депрессивным состояниям и под воздействием эмоций часто пытаются покончить с собой.
  • Посторонние люди отмечают в поведении наркомана множество странностей, а близкие люди говорят, что его как будто подменили. Это случается потому, что наркотик видоизменяет восприятие мира, заставляет наркомана реагировать на все вокруг неадекватно.
  • Наркотик продуцирует в организме выработку эндорфинов. Привычка получать «гормон счастья» приводит к формированию искусственного рефлекса, он закрепляется на уровне подсознания. Отмена наркотика вызывают обратный эффект – наркоман угнетен, не хочет жить, он нуждается в дозе и агрессивен к окружающим.

Пищеварение

Большинство наркотиков приводит к потере аппетита. Организм истощается, понижается иммунитет, развиваются разные заболевания, наступает смерть. Путь к смерти бывает как короткий (при передозировке), так и долгий – может растянуться не годы. Даже если наркоман кушает, его пищеварительная система не может нормально переварить пищу – в ЖКТ отсутствуют необходимые ферменты. Наркоманы часто мучаются от запоров, потому что у них кишечник функционирует очень слабо. Еще важный орган – печень, не успевающая переработать огромное количество ядов. Наркомания приводит к циррозу печени намного быстрее, чем алкоголизм.

Репродукция - какие дети родятся у наркомана?

От наркотиков страдает репродуктивная функция. Снижается половое желание, развивается импотенция. Некоторые наркотики, такие как ЛСД, влияют на хромосомы, поэтому потомство рождается с всевозможными отклонениями, обычно такие дети – инвалиды с рождения. У женщин-наркоманок плохо вызревает яйцеклетка, у мужчин – патология сперматозоидов, все это приводит к бесплодию.

Вдвойне опасен наркотик, если его употребляет беременная женщина. Наркотик воздействует на малыша еще внутриутробно, это может погубить его жизнь. Рождается такой малыш наркоманом, он постоянно плачет, страдая от ужасной ломки. Малыш переживает такие же адские мучения, как взрослый наркоман, у которого нет наркотика, а организм просит дозу. У детей наркоманок нарушен аппетит, они плохо развиваются. Став взрослыми, они обычно сами становятся наркозависимыми. 

25 января 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения