Наркотик соль – химическое вещество

Наркотик соль – химическое вещество

Совсем недавно среди молодежи появился синтетический наркотик соль. Он быстро получил популярность благодаря демократической стоимости и мощному энергетическому эффекту. Наркологи считают, что это одно из самых опасных наркотических веществ, изобретенных человеком.

Описание синтетического наркотика

Препарат содержит в своем составе катинон, а продается обычно под видом солей для ванн. Искусственные катиноны синтезировали в прошлом веке, но поначалу применения этому веществу не нашли.

Вспомнили о катиноне почти через сотню лет, организовав соответствующее производство в Англии, а потом и в других странах. В поле зрения российских правоохранителей наркотик соль попал примерно пятнадцать лет назад. На законодательном уровне его запретили в 2012 года, когда в стационары попали около семи тысяч с тяжелыми степенями токсикации.

Сегодня соли намного доступнее, чем прочие нарковещества. В восточном полушарии наркотик распространяется в основном с использованием интернета. В Штатах соли для ванн спокойно продаются с успокаивающей этикеткой «не использовать для внутреннего употребления». Производство синтетики не нуждается в натуральном сырье, его легко наладить в крупных масштабах. Поэтому количество героиновых наркоманов несколько уменьшилось.

Соли, по мнению специалистов, опаснее опиатов, потому что не только портят здоровье, но и быстро уничтожают интеллект. На улицах этот наркотик иногда называют ваннами, кристаллами, скоростью, миксом, легалкой, спайсом.

Из-за того, что некоторые из перечисленных названий применяются и для обозначения других разновидностей наркотиков, возникает некоторая путаница (кристалл, скорость, спайсы).

В состав солей входит набор синтетических катинонов: МДПВ, метилон, мефедрон, пировалерон, пипрадол. Эти химвещества плохо метаболизируются, поэтому задерживаются в тканях и органах до конца жизни. Наркотический эффект от употребления солей объясняется повышенной концентрацией серотонина и допамина в нейронах. Эти гормоны удовольствия есть в человеческом организме, а их высокая концентрация вызывает ощущение энергии и больших возможностей. В этом смысле соли похожи на амфетамин.

Синтетический способ приготовления наркотика позволяет оперативно изменять химическую формулу. По этой причине законодателям не удается запретить такой наркотик. Как только химическая формула запрещена, наркоторговцы синтезируют новую, которая не подпадает под закон. Новая формула еще сильнее по своим возможностям и опаснее предыдущего варианта.

Эффект от употребления наркотика соли

Утаить потребление наркотика нельзя, он оказывает на облик и психику явное влияние. Первый признак употребления солей – широкие черные зрачки, сохраняющееся долго, даже если хорошее освещение. От черных зрачков взгляд наркомана становится диким. После приема наркотика хочется пить, это насколько непреодолимо, что иногда зависимый становится на четвереньки и пьет из лужи, если поблизости нет другого варианта. Такая же жажда характерна для опиатов, но в случае с ними нет расширенных зрачков.

Постепенно развиваются и другие признаки, такие как длительная бессонница, невнятная речь, непроизвольное гримасничанье. Часто случаются судорожные движения челюстью, на лице бледность. После того, как зависимость сформировалась, у больного пропадает аппетит, он стремительно теряет вес, даже не замечая этого. Настроение наркомана прекрасное, он подвижен и активен, старается с каждым поговорить и решить проблемы. Наркоман под эффектом солей чувствует себя намного выше других, много обещает и строит сказочные планы.

наркотик соль

Когда действие вещества проходит, он становится угнетенным, ему страшно, он паникует. Все мысли только о следующей дозе.

Даже в трезвом настроении поведение наркомана меняется, он становится скрытным, в лексиконе появляются незнакомые слова. Человек склонен к мелкой кропотливой работе, которой раньше не занимался. Часто и подолгу выполняет однообразные движения. Наркоманы перестают следить за внешностью и помещением, на критику реагируют удивленно.

Наркотик соль проникает в организм через любые слизистые оболочки. Поэтому соль употребляется в виде таблеток, при введении вещества в анус, вагину. Также соль применяется в виде инъекции или курится. Наиболее часто соль просто растворяется в воде, раствор выпивается. Действие начинается очень быстро, имеет выраженный и ссыльный эффект, за что этот наркотик прозвали скоростью и спидом (от английского слова).

Наркомана охватывает эйфория, начинаются галлюцинации на тему суперспособностей. По этой причине употребляющие соли часто выбрасываются из окна, гибнут на дороге, тонут. Зависимый в этом случае не имел цели покончить с собой, он переоценил свою ловкость или ему показалось, что умеет летать. Летальные случаи от передозировки солями очень редкие – это единственный положительный аспект в солях.

Наркоман несет опасность для своих близких и незнакомцев. Часто эффектом от приема бывает немотивированная агрессия против окружающих. Вместе с ощущением всемогущества это дает страшный эффект – в криминалистике бывали случаи, когда наркоман под воздействием солей убивал свою семью. После прекращения действия вещества у зависимого начинается беспричинная боязнь всего, переходящая в манию преследования. Это неприятное чувство пропадает, только после очередной дозы.

Если дозу найти нельзя, то с наркоманом случаются странные вещи. Часто зависимые подбирают на улице все, что похоже на соль, или вытаскивают из-под ногтей шкуру, в надежде отыскать там частицы наркотика.

Влияние наркотика на организм

наркотик сольУ любителей солей страдает интеллект уже через неделю приема. Человек не может решить простейшую задачу. Это не свойственно другим наркотикам, при приеме героина наркоман деградирует в моральном плане, становится жестоким и эгоистичным, но интеллект у него остается в норме.

Низкий интеллект в сочетании с высокой самооценкой, которую солевой наркоман приобретает, провоцирует вспышки гнева, когда окружающие не верят в способности, якобы имеющиеся в больного.

  • Спустя время наркоман перестает контролировать конечности, совершая автоматические движения. Это свидетельство разрушающейся вегето-сосудистой системы и разрушения головного мозга.
  • Наблюдается печеночная или почечная недостаточность.
  • Происходят сбои в работе сердца.
  • Острые сексуальные проявления, бывшие при первом приеме, преобразуются в импотенцию.
  • Сознание нарушено, что проявляется в бреде и галлюцинациях.

До появления многих симптомов большинство зависимых не доживают. Часто солевые наркоманы умирают от инфарктов или становятся пациентами психиатрической больницы.

Методы лечения от солевой зависимости

Несмотря на отсутствие ярко выраженной физической зависимости, психологическая настолько сильна, что даже серьезные клиники не всегда гарантируют исцеление тех, кто использовал наркотик соль. Элементы синтетических солей плохо выводятся из организма. Самостоятельное лечение бесперспективно, реабилитация эффективнее в разы, но не поможет вывести все наркотические токсины, их количество можно только уменьшить.

Даже если наркоман обладает волей (что редкость) и прекращает самостоятельно употреблять соли, его сознание остается нарушенным. Даже в состоянии трезвости повторяются галлюцинации и вспышки агрессии. Полноценная терапия солевой наркомании может проводиться только в реабилитационном центре. Первым делом врач диагностирует заболевание, выясняет, какие изменения произошли в организме. Нарколог обязательно смотрит, снизился ли уровень самокритики человека, как он реагирует на свет, звуки, вибрации. На основании полученных сведений врач выводит степень наркозависимости от солей.

После этого назначается конкретное лечение, необходимое для данного больного. В лечении наркомана участвуют нарколог, психиатр и психолог. По мере необходимости к помощи привлекаются другие медицинские специальности (чаще – пульмонолог и кардиолог). Необходимо обязательно провести очистку организма от накопившегося яда. Такая процедура называется детоксикацией и длится около четырех часов, одновременно пациентом занимается психолог.

После этого начинают комплекс мер, призванных реабилитировать психику. В процессе принятия солей человек теряет увлечения, запутывается в моральных понятиях. Задача медиков – вернуть зависимому жизненные приоритеты, заинтересовать жизнью. Наркоманов, зависимых от солей, безразличие ко всему может не отпускать очень долго, в этом случае понадобится психиатрическая помощь.

Даже после выздоровления и выписи специалисты наркологических клиник сопровождают своих пациентов много лет. Особая роль в реабилитации отводится родственникам и другим людям. Ценно, если близкие не отвернулись от наркомана, натворившего много бед. В таком случае больной чувствует заботу и поддержку, у него есть стимул для возвращения в социум.

наркотик соль

Где лечиться от наркотика?

Для преодоления тяги к нарковеществу обращайтесь только в сертифицированные лечебные заведения с серьезной репутацией, такие как Наркотическая клиника №1 в Москве. Мы используем проверенную временем программу, дающую результаты. Через наши руки прошли тысячи пациентов, употреблявших наркотик соль, и живущих нормальной жизнью. Мы выбираем комплексный подход к каждому больному.

Обращаясь к нам, можно не бояться мошенничества. Мы предоставляем всем желающим действительные, наглядные результаты. При желании можно записаться на консультацию специалиста, которая дается бесплатно. Результат лечения гарантируется – тяга к наркотикам будет преодолена. Если происходит срыв, повторное лечение проводится за счет клиники. Наше учреждение по всем параметрам превосходит многие частные и особенно государственные больницы. Не ждите, если ваш сын, муж, брат или другой родственник увлеклись солями – немедленно поговорите с наркологом, он подскажет, как действовать. Этим вы спасете жизнь своего родного человека. 

10 апреля 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения