Наркотик лирика – аптечная наркомания

Наркотик лирика – аптечная наркомания

Лирика – это лекарственное средство, использующееся для лечения эпилепсии, диабетической нейропатии и постгерпетической невралгии.









Прегабалин и лирика – одно и то же?

Действующим веществом лекарственного препарата «Лирика» является прегабалин. В организме прегабалин связывается с дополнительными субъединицами дельта протеина в потенциалзависимых кальциевых каналах. Именно этот механизм объясняет наличие противосудорожного и легкого анальгезирующего действия.

Прегабалин способен уменьшать на 30 – 50% индекс боли.

Изначально наркоманы использовали лирику для устранения абстинентного синдрома. Но полностью устранять ломку прегабалин не может. Постепенно было выяснено, что использование лирики в таких целях вызывает формирование полинаркомании.

Больные, которым выписывалась лирика симптоматически замечали возникновение стойкого привыкания к ее приму. Они не могли самостоятельно прекратить прием. И даже синдром отмены, осуществляемый в стационарных условиях, вызывал настолько сильную абстиненцию и обострение симптомов заболевания, что приходилось колоть больным лирику даже во время детоксикации.

Почему лирику продают в аптеках

Лирика относится к препаратам, отпуск которых в аптечных сетях должен производиться только по рецептам. Каждый рецепт должен гаситься личной печатью фармацевта, который производил отпуск. Но большинство частных аптек производит свободную продажу и не требуют предъявления рецептов. Это происходит результате погони за прибылью. Но не стоит возлагать всю вину за неконтролируемый нецелевой прием на аптечные сети. Большинство зависимых обходят несколько аптек, чтобы закупить как можно больше препарата.

Так как в последнее время наркоманы используют лирику совместно с алкоголем, то случаи серьезных отравлений возросли во много раз.

Лирика в смеси с алкоголем оказывает мощнейшее воздействие на головной мозг и может вызывать паралич дыхательного центра, что влечет летальный исход.

Какой эффект употребления наркотика "лирика"

Наиболее выраженным эффектом лекарственное средство обладает при приеме натощак. Прегабалин не метаболизируется в организме и выводится почками, практически не изменяясь. Регулярное превышение терапевтически обоснованной дозы приводит к разрушению печени и почек.

Наркотик лирикаПередозировки препарата вызывают:

  • атаксию,
  • спутанность сознания,
  • астению,
  • отечность,
  • нарушение координации.

Побочные явления при приеме связаны с нарушением метаболизма. У больных может отмечаться нейропения. Они характеризуются повышением или полной утратой аппетита, а также гипогликемия. Во многом эффект от приема зависит от особенностей личности. У некоторых больных отмечается раздражительность бессонница, аноргазмия, беспокойство, депрессии, ажитация и сильная лабильность настроения от повышенного к пониженному. Фиксируются панические атаки или расторможенность, а также приподнятое настроение.

Отмечены неврологические расстройства в виде – нарушений внимания, координации, памяти. У больных наблюдаются парестезии, нарушение чувства равновесия, амнезии и приступы летаргии. В некоторых случаях были отмечены нистагмы дискинезии, психомоторное возбуждение, потеря вкуса, ступор и обмороки.

У наркоманов отмечается нарушение остроты зрения, диплопия и пересыхание слизистых, а также утрата периферического зрения.

Зависимость вызывает нарушение работы сердечно-сосудистой системы. Были зафиксированы – блокада миокарда, повышение АД, синусовые тахикардия, брадикардия, аритмия.

Лирика сильно влияет на органы пищеварения, вызывая рвоту, понос, метеоризм, панкреатиты и дисфагию.

Абстиненция, вызванная лирикой, опасна возникновением судорожных припадков и психозов. Они могут чередоваться и возникают преимущественно в ночное время.

Длительная интоксикация прегабалином формирует у зависимого психопатоподобный синдром, напоминающий органический. Больные могут концентрировать внимание и заниматься продуктивной деятельностью только в короткие промежутки времени во время приема прегабалина.

Впоследствии у больных развивается токсическая энцефалопатия, проявляющаяся в общей заторможенности и выраженном снижении интеллекта.

Кожа больных бледная и пастозная, лицо амимично. Они грязны и неряшливы. Нравственная деградация прегабалиновых наркоманов превышает таковую при других формах заболевания.

Наркотик лирика

Состав таблетки наркотика лирика

Прегабалин продается в аптечных сетях в виде капсул, в состав которых входит:

  • лактулоза,
  • кукурузный крахмал,
  • корпус капсулы изготовлен из желатина.

Дозировка прегабалина составляет до 300 мг.

Что делать, если есть зависимость от прегабалина (лирики)

Люди, злоупотребляющие приемом лекарственных средств, с целью получения эйфории, условно могут быть разделены на две группы:

  • которые принимают наркотик с целью получения эйфории,
  • люди имеющие заболевание, которые не могут самостоятельно бросить принимать лекарственное средство.

И тот и другой вид зависимости требует специализированного вмешательства и последующей коррекции психики.

Устранение зависимости делится на два этапа:

  • детоксикация,
  • реабилитация.

Детоксикация у людей, принимавших лирику с лечебными целями должна проводиться под наблюдением врача. Она проходит с одноразовыми введениями прегабалина, так как во время отмены могут наблюдаться припадки не отличимые от генуинной эпилепсии. В некоторых случаях целью такой детоксикации является не устранение зависимости, а только снижение принимаемой дозы. В таком случае, после ее снижения, человек еще какое-то время должен находиться в стационаре, так как у него могут снова начаться эпилептические припади.

Наркотик лирика

Если детоксикацию проходит полинаркоман, который стал принимать лирику взамен героина и впоследствии стал употреблять оба наркотика, то детоксикция призвана устранить оба вида физической зависимости и нормализовать его самочувствие.

На 3-8 день лечения у больных формируются психозы. Они проявляются как делирий, сходный с алкогольным. Психоз отличается большой выраженностью тревоги, напряженностью, злобностью больного. Тактильные галлюцинации наблюдаются редко. Чаще наблюдаются мышечные подергивания и слуховые галлюцинации.

Абстиненция при лечении прегабалиновой зависимости длится в среднем до 5 недель. В особо тяжелых случаях устранить абстиненцию не удается до двух месяцев.

Куда обратиться за гарантированным лечением

Лечение зависимости от прегабалина – сложный и длительный процесс, требующий не только назначения специальных препаратов, но и корректирующей терапии при постоянном наблюдении лечащих нарколога, терапевта и психолога и проводимый в специализированных клиниках.

Устранение психической зависимости от прегабалина должно варьироваться в зависимости от причин, приведших пациента к приему и передозировкам лекарства.

Изменение личности наркомана при длительном приеме и выраженных поражениях психики требует длительной коррекции с последующей реабилитацией и социализацией.

В некоторых случаях пациенты подлежат выписке, имея только карту заместительной терапии, по которой они продолжат принимать прегабалин в строго ограниченных дозах.

01 сентября 2017 г.

Сюжет про лирику.

Список статей
Расчет стоимости лечения