Наркотик крокодил - насколько он быстро убивает?

Наркотик крокодил - насколько он быстро убивает?

Если зависимый этого не делает – в течение года он умирает. Фотографии людей, страдающих от этого наркотика, облетели интернет и напоминают кадры фильма про зомби. Даже вовремя остановившись и преодолев зависимость от дезоморфина, человек уже никогда не сможет вести здоровый образ жизни – он становится инвалидом.

Ситуация усугубляется тем, что дезоморфин изготавливают в домашних условиях. Для многих первый опыт употребления становится последним, потому что в кустарном производстве вероятность ошибиться очень высока – изготовители экспериментируют. Цена этих экспериментов – смерть самого экспериментатора и его знакомых-любителей экстрима.

Последствия употребления дезоморфина

Дезоморфин наркотик в Москве появляется в жизни молодежи часто как некий щекочущий нервы эксперимент. Начинающие наркоманы и близко не понимают, что их ждет – они считают, что у них впереди годы, чтобы все исправить. Это не так, второе-третье употребление не оставляет пути назад, сначала вырабатывается психологическая, а затем и физическая зависимость. Абстинентный синдром при отмене продолжительный и невыносимо мучительный. Но это цветочки по сравнению с тем, что ждет зависимого дальше, если он не сможет выдержать ломку, отказавшись от употребления. Входящие в состав крокодила тяжелые металлы, усиленные антисанитарными условиями производства вещества, приводят к развитию полиморфной недостаточности. Для непосвященного человека звучит это не особенно страшно, но давайте разберемся, что это такое.

На дезоморфин часто переходят опытные героиновые наркоманы, которые не имеют средств покупать героин и махнули рукой на свою жизнь. Наркоманов, которых одолела крокодиловая зависимость, без грима можно показывать в фильмах ужасов. Название наркотику дали не случайно, он настолько токсичен, что первый укол приводит к образованию незаживающих гнойников на теле. Через несколько инъекций кожа приобретает зеленоватый цвет, становится шероховатой. Поражаются сосуды, ткани отмирают, гниют в разных местах, развивается гангрена. Вскоре наркоман уже не может колоться в вены – настолько они хрупкие. Это зависимого не останавливает, он делает уколы себе в мышцы бедра, результат – паралич ног. Все это сопровождается ужасной болью, которая ненадолго, на час-два, отступает после укола – это и заставляет зависимого колоться снова.

Если выражаться без употребления медицинских терминов, то дезоморфиновый наркоман гниет заживо. Это относится не только к коже и конечностям, но и к внутренним органам (печени, почкам, сосудам, мозгу).

Даже закрыв глаза можно узнать такого наркомана – от него исходит трупный запах, смешанный с медикаментозными испарениями. Лечиться от такой зависимости чрезвычайно сложно – время ограничено в чисто физиологическом плане. Ни о каком домашнем лечении в случае с дезоморфином говорить не приходится – только стационар. Эффективным лечением считают преодоление зависимости, о полном восстановлении здоровья остается только мечтать, бывшие крокодиловые наркоманы – это инвалиды почти всегда. Обычно инвалидность ставится на основе параличей конечностей или их ампутаций. Хронические заболевания печени и прочих органов на этом фоне выглядят не так ужасающе, хотя значительно сокращают пациенту жизнь.

Лечение зависимости от наркотика крокодил

Крокодил – наркотик бедных, его составляющие можно купить в ближайшем супермаркете и аптеке, это всевозможные моющие средства и обычные обезболивающие таблетки, приготовленные по специальной технологии. Когда специалисты говорят, что наркоману, колющему дезоморфин, осталось всего год жизни – они оптимисты, столько выдержать может только богатырское здоровье. Многие специалисты отводят таким наркоманам всего три-четыре месяца, по истечению этого срока эти люди обречены на мучительную смерть.

Не все специалисты уверены, что через четыре месяца на дезоморфине больному можно помочь, но некоторые берутся за это сложное дело. Больного приходится изолировать в стационаре на полгода. Сначала оперативно изучается состояние организма пациента, какие органы и системы наиболее пострадали. Выполняется детоксикация – очистка организма от токсинов медикаментозным способом. Медикаменты подбираются наркологом индивидуально, по состоянию здоровья и уровню патологий. Это приводит к физической реабилитации.

Самый сложный этап – психологическая реабилитация. Специалисты формируют в психике больного стойкий отказ от употребления. Налаживаются нормальные отношения в семье, поэтому близкие родственники тоже участвуют в процессе реабилитации. На заключительном этапе проводится социальная адаптация. Пациенту помогают устроиться на работу и чувствовать себя востребованным в обществе. 

25 января 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения