Наркологический диспансер - какой лучше выбрать?

Наркологический диспансер - какой лучше выбрать?

Родственники, живущие с наркоманами, редко сразу обращается в наркологический диспансер, но обязательно ищут способ, как вылечить близкого человека от пагубной привычки. Не хочется становиться на учет, да и лечение в государственных учреждениях оставляет желать лучшего. Можно ли вылечить наркомана в домашних условиях?

Почему лечение дома не даст результата?

Наркомания – это довольно сложное заболевание, предполагающее комплексное лечение, которое организовать дома невозможно.

Минимальный вред, который получается после лечения по месту жительства – это потерянное время, а зависимость только усилится.

Почему лечение дома не приносит желаемого результата? Даже если найден врач, который согласится посещать больного, он не сможет уделить ему более получаса в день, не проконтролирует круглосуточно состояние пациента.

При отказе от наркотика больные проходят тяжелейший этап – абстинентный синдром. В этом время крайне желательно, чтобы пациент находился в лечебном учреждении, где ему предоставят медикаменты, облегчающие боли.

Родственники не имеют квалификации, чтобы вводить серьезные препараты больному. Оказать психологическую помощь они тоже не в состоянии.

Отличие государственного и частного наркологического стационара

Перед тем как заняться лечением он наркомании, нужно выбрать максимально подходящий вариант клиники. Частные клиники предлагают больше комфорта в хорошо оборудованных для жизни палатах. Лечебный процесс у них проходит в более современных, оборудованных по последнему слову техники специализированных кабинетах. Государственный наркологический диспансер не всегда имеет возможность сделать качественный ремонт в палатах или купить новое оборудование.

Еще одно отличие – в квалификации персонала. Квалифицированные кадры охотнее идут туда, где хорошая зарплата. В частном секторе уровень оплаты выше, чем в государственном, поэтому лучшие медики часто переходят на работу к частникам. По этой причине к каждому пациенту более внимательный подход в частном реабилитационном центре.

Единственное, чем превосходит государство частников – это в уровне цен. Лечение в государственной поликлинике несравненно дешевле пребывание в частном наркоцентре. Для людей, у которых бедственное положение с финансами, это может оказаться решающим фактором. Все остальным стоит подумать, нужно ли экономить, если речь о здоровье близкого.

Какие условия в наркологическом диспансере?

наркологический диспансерМедицинская статистика свидетельствует, что лечение от наркомании наиболее эффективно в специализированном лечебном учреждении, а не дома. В чем заключаются преимущества диспансера?

  • Больной постоянно находится в палате, поэтому застрахован от применения рецидива.
  • Отсутствует привычное окружение в виде зависимых людей, поставщиков наркотика.
  • Имеется все необходимое оборудование для диагностики, процедур.
  • За пациентом постоянно наблюдают врачи, медсестры, санитары.

В платный наркологический диспансер обычно обращаются добровольно, практически все пациенты там добровольные. Они решительно настроены пройти курс лечения, чтобы избавиться от зависимости.

Плюсы группового лечения

Практически каждый реабилитационный центр для борьбы с зависимостями использует такой метод, как групповое лечение. Рассмотрим положительные стороны такой методики.

  • Усиленное воздействие терапии. При индивидуальном лечении пациент часто игнорирует то, что не готов принять. Если информация поступает одновременно от группы людей, она легче принимается, усваивается. Особенно это касается положительного воздействия – одобрения, поддержки.
  • Непосредственное наблюдение. При личной работе с психотерапевтом пациент может рассказывать. В группе можно отыграть привычное поведение, увидеть его со стороны, проанализировать ошибки.
  • Обратная связь. В реальной жизни наркозависимый часто не замечает, какое воздействие оказывает его поведение на окружающих. Он не знает, какие чувства испытывают другие люди, а в группе удается получить честные ответы на неудобные вопросы.
  • Можно экспериментировать. Люди бояться внедрять новое поведение в жизнь, опасаются за реакцию окружающих. В группе можно это попробовать сделать абсолютно безопасно.
  • Обмен опытом. Участники группы делятся личным опытом. Это помогает осознать наркоману, что не он один в такой ситуации. Можно перенимать опыт у людей с похожими проблемами, избегать ошибок.

наркологический диспансер

Что предлагает наш наркологический диспансер?

Что делать, если терапия наркомании дома не приносит результата? Обращайтесь в нашу наркологическую клинику №1 в Москве. Однажды попробовав наркотик, сложно отказаться от его употребления в дальнейшем.

Наша клиника предлагает лечение наркоманов по проверенным методикам, эффективную реабилитацию, пожизненную гарантию рецидива.

Сами наркоманы обращаются к наркологам достаточно редко – предлагаем вам стать достойным исключением из этого грустного правила. Звоните, получайте бесплатную консультацию. Если нет денег на звонок – оставьте свои контакты, вам перезвонят. Так же предлагаем родственникам наркозависимых – хватит раздумывать, получите консультацию специалиста. 

10 апреля 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения