Наркологическая клиника борьбы с наркоманией

Наркологическая клиника борьбы с наркоманией

Наркомания – это тяжелое заболевание, которое требует длительного лечения. Для победы над ней требуется консолидированное взаимодействие врачей, близких родственников больного и его самого.










В чем смысл наркологической клиники?

Лечение наркотической зависимости может проводиться только в специализированном медицинском учреждении, которым является клиника борьбы с наркоманией. Только в клинике может проводиться ряд последовательных мероприятий, которые помогут нейтрализовать заболевание на социальном и личностном уровне. Только в специализированной клинике имеется все необходимое оборудование и оснащение, которые необходимы для борьбы со стойким хроническим недугом.

Лечебно-профилактические мероприятия могут осуществляться при соблюдении ряда принципов:

  • проведение лечения может проводиться только в случае, если больной осознает всю сложность проблемы и желает воспользоваться предоставляемой возможностью для ликвидации заболевания,
  • лечение проводится последовательно в соответствии с заранее спланированными мерами и этапами.

Проблемы самолечения наркомании

Врачи отмечают, что большинство людей, имеющих стойкую зависимость, в связи с искаженным мировоззрением и разрушением личности, приобретают ложные представления об окружающей реальности. Такое положение дел служит ответом психики перед ужасом тяжелого, смертельно опасного заболевания, каким является наркомания. Такое искажение мировосприятия дарит больному надежду на легкий успех в борьбе с заболеванием.

Наиболее распространенным из заблуждений, связанных с наркоманией, является мысль, что при необходимости победить заболевание без труда можно самостоятельно. Большинство зависимых считают, что могут бросить прием наркотиков в любое удобное время. Но попытки бросить самостоятельно ставят больного лицом к лицу с рядом проблем.

  1. Резкое уменьшение принимаемой дозы вызывает формирование абстинентного синдрома и провоцирует развитие сильных психологических отклонений.
  2. Синдром полной отмены не может пережить ни один зависимый. В результате его развития у больного наблюдается резкое ухудшение самочувствия, которое может привести к госпитализации.
  3. Стремление бросить прием любым способом заставляет некоторых наркоманов начать прием других психоактивных веществ или алкоголя. Такое поведение ведет к развитию полинаркомании.

Наркологическая клиника

Последствия наркологической зависимости

Наркомания имеет ряд психологических, физиологических аспектов, которые требуют обязательной коррекции и систематического лечения. Наркотическая зависимость имеет:

  • биологические,
  • психические,
  • духовные,
  • социальные аспекты.

К биологическим аспектам относятся проявления зависимости и сформированная толерантность. В результате того, что наркотик становится составным элементом нервной системы, без его присутствия в организме не могут нормально работать ни один орган и система. Недостаток наркотика приводит к развитию абстинентного синдрома.

Наркологическая клиникаПсихика реагирует на наркотик формированием ряда специфических заболеваний, которые требуют медикаментозного лечения. Среди отклонений отмечаются:

  • наркотические психозы,
  • шизофреноподобные отклонения,
  • галлюцинации устрашающего, либо угрожающего характера,
  • эпилептиформные приступы и пр.

У больного наблюдается деградация личности и разрыв всех социальных контактов.

И, наконец, в духовном плане наркомания является причиной утраты нравственного стержня, делая человека терпимым к проявлению жестокости и агрессии. Он с легкостью может совершить особо тяжкое преступление.

Преимущества частной наркологической клиники

В нашей стране существует два вида специализированных медучреждений, которые занимаются лечением зависимостей:

  • государственные,
  • частные.

Основным преимуществом частной клиники является оказание полного комплекса услуг, которые приводят к полному излечению, стойкой ремиссии и препятствуют срыву после выписки. К ним относятся:

  • детоксикация,
  • реабилитация.

Государственные клиники проводят только устранение физической зависимости, которой является детоксикация, после чего больного сразу же выписывают. Но лечение такого сложного заболевания, как наркомания, требует формирования у человека навыка ежедневного существования без использования псхоактивных веществ. Только в частной клинике коллектив психологов будет работать с больным, чтобы избавить его от желания принимать наркотики и уметь самостоятельно справляться с житейскими сложностями.

Частное медучреждение осуществляет полномасштабную помощь на анонимной основе. Это означает, что разовое посещение клинки или получение длительного полнообъемного лечения, включающего детоксикацию, социализацию и социальную адаптацию, проходит на анонимной основе. Государственное медучреждение обязано отчитываться о своих пациентах и своих действиях перед полицией, прокуратурой и горздравом. Это создает проблемы в общественной и личной жизни людям, которые нуждаются в помощи. Частная клиника не отчитывается перед надзорными органами и не офиширует своих действий в отношении пациентов.

Какие цены в Москве на лечение наркомании

Лечение наркомании – это не только детоксикация и устранение физической зависимости, но и работа по реабилитации и социализации выздоравливающих. Лечение требует определенных затрат и проводится с применением как медикаментозного, так и специализированного психотерапевтического лечения.

Наркологическая клиникаБлизкие и родные люди зависимых, которые выбирают медицинское учреждение для помещения туда своих родственников, прежде всего, смотрят на ценовую политику учреждения. Как низкие, так и слишком высокие цены, вызывают у них определенные вопросы.

  1. Низкие цены могут свидетельствовать о том, что учреждение использует волонтерское движение.
  2. Слишком высокие цены могут говорить о том, что средства используются неэффективно.

Но близкие люди зависимых должны понимать, что медучреждение проводит круглосуточное содержание больных. Оно оплачивает коммунальные услуги, закупает продукты. Труд опытных медиков также должен хорошо оплачиваться. Поэтому, лечение наркозависимости не может стоить мало. В выборе клиники нужно ориентироваться на средние по сектору цены.

Как попасть на лечение иногородним?

Специализированное частное медучреждение принимает на лечение любых обратившихся за помощью пациентов. Политика государства проводить лечение по месту прикрепления больного - частную медорганизацию не касается.

Иногородним, чтобы попасть на лечение и быть госпитализированными, необходимо созвониться с клиникой и объяснить дежурному медику свои проблемы. Дежурный специалист охотно проконсультирует любого позвонившего. Он перечислит необходимые документы и справки, которые нужно собрать, и подскажет какие вещи с собой взять. Дежурный специалист согласует сроки госпитализации и разъяснит особенности заключаемого соглашения. Больному и его родственникам нужно только подъехать в назначенное время и заключить договор на медуслуги.

01 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения