Лечение наркоманов в стационарном режиме

Лечение наркоманов в стационарном режиме

Наркомания – тяжелое заболевание со смертельным исходом. Длительность течения зависит от пола и возраста больного, применяемого препарата или группы средств, а также от интенсивности приема и условий жизни больного.

Зачастую гибель наркоманов происходит не от употребления психоактивного вещества, а от тяжких сопутствующих заболеваний или из-за криминального окружения в которое толкает регулярный прием наркотика.





Зачем помещать наркомана в стационар?

Успех в лечении заболевания зависит не только от методики, применяемых препаратов и методик социализации или реабилитации. Успех исцеления от наркомании во многом зависит от режима приема лекарств, возможности противостоять тяжелейшим депрессиям, которые настигают всех зависимых на третьей- четвертой неделе после начала лечения, а также от условий,  которых пребывает зависимый.

Необходимость стационарного лечения объясняется не только изменением условий жизни больного, который, пребывая в притоне или подвале, давно забыл о человеческих условиях существования, но и необходимостью разрыва сложившихся контактов. Социальные группы, которые ведут прием наркотиков, имеют тесные связи с криминальной средой, которая толкает зависимых к совершению тяжелых преступлений, начиная грабежами и заканчивая убийствами.

Большинство наркоманов, пребывая в среде себе подобных, в поисках очередной дозы не остановятся ни перед чем.

Будучи извлеченными из этой среды, теряя всякие контакты с криминалом и приятелями, они легче воспринимают лечение и занятия с психологом. Кроме того, лучше, чтобы о местонахождении стационара, куда помещается больной, не знали соседи или дальние родственники. Посещения зависимого его приятелями, которые не заинтересованы в том, чтобы он пошел на поправку – это риск всему лечебному процессу. «Кореша» наркомана могут принести психоактивные вещества прямо в клинику, и тогда тяжелый напряженный труд медиков не принесет желаемых плодов, а все надежды близких будут утрачены.

Что делать, если наркоман не хочет лечиться

Помещению в стационар в подавляющем большинстве случаев предшествует период, когда близкие родственники стараются уговорить зависимого начать лечение. Лечение наркомановСложность этого периода заключается в том, чтобы человек смог признать свою зависимость. Он не признает себя тяжело больным, и не желает слышать о том, чтобы обратиться за помощью к профессионалам.

В случае, если близкие начинают давить на него, стыдить его или лишать денег, больной может просто уйти из дома и поселиться в ближайшем притоне.

Если убедить зависимого начать лечение не удается, необходимо обратиться за помощью к специалисту в выбранную специализированную клинику или наркоцентр.

Услуги принудительного лечения наркомании

Принудительно лечить наркоманию можно было только в Советском Союзе. В наши дни, принудительное лечение возможно только в двух случаях:

  • Если больной убил,
  • Если он тяжело заболел и не может больше ухаживать за собой.

И тот и другой случай не может удовлетворить близких зависимого. Они не ждут и не хотят такого исхода.

Принудительное лечение наркомании осуществляется в тех же специализированных центрах, где лечат больных, давших согласие на лечение.

Не стоит думать, что наркоман, будучи в состоянии опьянения и совершив тяжкое преступление, стал рецидивистом и полностью утратил человеческий облик.

Это тяжело больной человек, которой нуждается в заботе и участии близких, в специальных лечебно-профилактических мероприятиях, в результате которых он снова обретет трезвый взгляд на происходящее.

Лечение больных, страдающих полиневропатиями и другими заболеваниями, лишающими человека возможности ухаживать за собой, осуществляется в отделении интенсивной терапии. После проведения первичных лечебных мер, он размещается в палатах для людей с ограниченными возможностями, оборудованных специальным образом.

Различия жизни трезвого и зависимого человека

Главным различием трезвого и зависимого людей является наличие или отсутствие, в последнем случае, свободной воли и возможности планировать свою жизнь и добиваться в ней поставленных целей.

Лечение наркомановОсновной целью жизни зависимого является поиск очередной дозы. Все его мысли и желания сосредоточены на ожидании получения очередной эйфории. Постепенно, с развитием толерантности, наркомания из пагубного пристрастия становится тяжелым заболеванием. Физическая зависимость  - это не просто массовая гибель дофаминовых, адреналиновых и других рецепторов, которые отвечают за чувство удовольствия. Толерантность – это привыкание к наркотику. Он становится необходимостью. Его принимают, чтобы возместить недостаток гормонов удовольствия и для того, чтобы чувствовать себя нормально. Это затратно и вредно. Наркоман, у которого имеется толерантность, постоянно находится под угрозой развития абстинентного синдрома. Он может думать только о том, как избежать страданий.

Ломка – страшная угроза, избежать которой и избавиться от угрозы которой, можно только в специализированном медучреждении.

Как записаться на бесплатную консультацию

Большинство частных наркоклиник проводят консультации для родственников зависимых, где объясняют, как уговорить больного начать лечение, какие меры предпринять, как избавиться от созависимости и как правильно взаимодействовать с лечащим психологом.

Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону или набрав номер клиники, указанный на сайте. На вызов ответит дежурный медик, который объяснит все, что необходимо для прохождения бесплатного консультирования.

Консультационная помощь осуществляется 24 часа в сутки.

Это дает возможность обратиться за помощью и советом даже в том случае, если у зависимого развивается психоз, он страдает от передозировки наркотиков или был найден без признаков сознания. Звонок в консультационную службу поможет предпринять необходимые действия, которые помогут сохранить жизнь человеку до прибытия неотложки.

Если в состоянии наркотического опьянения наркоман ведет себя неадекватно, то консультационная служба сможет дать правильный совет, который позволит его нейтрализовать до приезда наркологов.

Какие гарантии дают на лечение наркомании в Москве?

Гарантией является пожизненное сопровождение пациентов после выписки. Только стопроцентная уверенность в стойкой и продолжительной ремиссии дает возможность гарантировать консультационное сопровождение людей по выздоровлении.

04 сентября 2017 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения